2月のレッスン素材でアレンジメニュー


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

料理教室では大目に用意した食材があったりキャンセルが出たりで食材が残ることがあります。
1か月同じ食材が残りますので家族が飽きないようにアレンジしていくうちに新たなメニューが完成したりするものです。

2月のレッスンでお伝えした鯛の即席昆布締めを使って2品。

鯛の昆布締め
塩もみきゅうり
とろろ昆布
レッスンでお伝えした寿司酢
を合わせるだけで

立派な小鉢の出来上がり。
とろろ昆布がよいお仕事をしてくれます。

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同じく鯛の昆布締め・塩もみきゅうり・

レッスンでお伝えした寿司酢を合わせて
レッスンでお伝えした黄身酢を掛けて

まあ、お店の味ですよ😊

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昆布締めにしていない鯛の刺身では以前の鯛茶漬けのレッスンでお伝えした胡麻衣を合わせて鯛の胡麻和えに。

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レッスンに参加された方は簡単にできると思いますので是非チャレンジしてみてくださいね♪


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by citron-kami | 2018-03-06 10:29 | おうちごはん | Comments(0)