山菜のフリット レシピ公開

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

隔週でお届けしているイタリアワインショップベラティーナさんのイタリアワインに合うレシピ!
今週のレシピが公開されました。

<山菜と白子のフリット>
フリットはイタリア版の天ぷら。
ほろ苦い春の味を満喫するのに毎年1番初めに作るメニューです。

日本の天ぷらより簡単にカリッとサクッと仕上がりますよ。
細かいポイントも記載しましたので揚げ物が苦手な方こそ是非ご覧くださいね♪

レシピは→http://bellatina.jugem.jp/?cid=6

c0141025_19195625.jpg

春の気配と冬の名残で山菜と白子を同時に味わえるのは今だけの贅沢。
大好きな組み合わせです。

今年は寒い冬だったので
いつも以上に春が待ち遠しいシトロンです😊





******只今募集中!*******
◆プチシトロン2月&3月のレッスン募集中!  

お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2018-02-22 19:22 | 企業のおしごと | Comments(0)