クリスマスレッスン2017 ありがとうございました!
2017年 12月 13日Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。
予約日にはたくさんのご連絡をありがとうございました。
昨夜皆様へのお返事を全て送らせていただきました。
まだ届いていないという方はお手数ですが再度のご連絡をお願いいたします。
12月 お節料理レッスンの残席状況
12月15日 金 11時~ 残席3
12月16日 土 11時~ 残席1
12月20日 水 11時~ 残席1
伝統食お節料理には和食の基本が詰まっています。毎年少しづつお伝えしていますので無理なく作っていただける内容です。
迷っている方はぜひチャレンジしてみてください。手作りのお節は美味しいですよ♪
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プチシトロンのクリスマスレッスンが全て終了いたしました!


開くと・・・

メインに手を掛けるので
小さな前菜は簡単なものをちょこちょこと。

チーズやフルーツを挟むだけでオシャレでワインに合う前菜に♪
奥のお皿は柿の生ハム巻です。

ツリー仕立ての蕪と人参のマリネ

この色に驚く方もいらっしゃる方もいるかもしれませんね。
ビーツを焼きいものようにじっくりやいてから仕上げるスープはとっても美味しです。
ブイヨンを使わなくても美味しくできる工夫をお伝えしました。
この方法はカボチャなど様々なスープに代用できます。

赤身の牛肉をベーコンを使ってメダルのような形に整えてステーキに。
ステーキの焼き方は覚えておくと1年中使えてとっても便利ですね。
皆さんさわって焼き加減を覚えていただきました。
ソースはボルドー地方の赤ワインソース。濃厚なソースにとろんと仕上げたマッシュポテトを合わせると極上の幸せです。
クラッしくなフレンチの一皿はクリスマス気分を盛り上げてくれますね。

マスカルポーネチーズが簡単なのにとっても美味しい。
シュー生地はプチシトロンでは3回目。
少し作り方を替えた応用編をお伝えしました♪
さあ、まもなくクリスマス本番ですね!
家族と友人と過ごすクリスマス。
是非手作りのお料理で楽しんでくださいね!
◆プチシトロン1月のレッスン募集中!
◆1月26日 木曜日 19時~ 平日夜のレッスン増設しました!
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お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP
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