タイ旅行 サムイ島で食べたローカルフード
2017年 10月 05日Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。
9月に訪れた、タイ サムイ島で食べたローカルフードを一気にご紹介
タイは、ミャンマー・ラオス・カンボジア・マレーシアと
国境を接する南北に長い国です。
タイのお料理は
隣接する各国の影響を受け、
さらに中国系の人も多いので中華料理の影響もうけ
イスラム系の民族も多いのでイスラム系の料理もあり。
それをタイ風土や人々の好みにして定着していく。
タイ料理はとても多様なお料理。
味付けの要は甘い・しょっぱい・酸っぱい
の3味をベースに唐辛子で辛さを
ハーブやスパイスで風味を加えていく
シンプルながら奥深い味わいのお料理
カリッカリで美味しかった~。
アメリカでも似たような
烏賊のフライを食べましたが、
スイートチリソースをつけるのが
やはりタイスタイルです!
ニューハーフショー(笑)
バー巡りへ
ビーチのクラブへ
と毎晩遅くまで満喫です。
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