刺繍 「花いっぱいのドレス」にチャレンジ!
2017年 08月 14日Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。
趣味ではじめた刺繍。
いよいよ憧れの森れいこ先生のラブレターに通い始めました。
お稽古での作品はまだ完成していませんが・・・
楽しい♡♡
2冊の本を購入して先生のセンスにほれ込み、
本の中の細やかなアドバイスに引き込まれ通い始めたのですが
ドキドキしてドアを開ける新鮮さ。
そこで見てしまったのが
本の表紙になっている花いっぱいのドレスのホンモノ!

繊細で
かわいい♡
家に帰ってさっそく刺繍してみました。
まだ習ったことのないステッチが入っているので
まだまだではありますが

夫が深夜の帰りなので待っている時間にチクチクすると結構進むものです。
刺繍している時間が一番楽しいですが
それを自分好みに仕上げるのもまたお楽しみ


カルトナージュの体験レッスンを以前受けたことがあるので
思い出しながら
こうかな?こうかな?と(笑)

袱紗と言ってもカジュアル使用で
お稽古や講習会の会費を財布をごそごそしないで
スマートに出せたらと思って。
のこりの刺繍糸で簡単なタッセルも作ってつけてみました♪
とても残念なことに糸をほどいたときに布も切ってしまい
充て布をしたら目立ってしまいました💦
ドジ子です。

不向きのようですが
刺繍して作品にするのはとっても楽しい♡
早速活用しています。
刺繍教室の作品は次週仕上がるのでそちらもまたアップしますね!!
豆腐マイスター講座の募集を開始いたしました!↓から詳細・お申込みお願いいたします。
http://mytofu.jp/meister/kanagawa-5/
8月タコスパーティーレッスンお席ございます!
8月18日(金) 11時 2席
他は満席です。
とても楽しいレッスンですよ。
あまり難しくないので初めてのかたもどうぞ!
お問い合わせ・お申し込みは→プチシトロンHP
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。
*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→コチラから

富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。



