ブラックベリーの季節
2017年 07月 25日Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。
7月28日11時・29日11時のレッスンにキャンセルがありました。
初めての方も是非♪
お申込み・お問い合わせは→コチラから
*************
お子様たちは夏休みが始まり
にぎやかな季節になりましたね。
JAの売店 ハマっ子でブラックベリーとブルーベリーと出会いました。
ブルーベリーは様々な産地のものがでてきますが
ブラックベリーは
ほんの一瞬。
この季節だけのお楽しみ。

1PCしかなかったので生食で
シンプルに楽しんでいます。

ほんのり酸味があって爽やかな甘み。
今朝はヨーグルト・グラノーラ・ベランダミントと一緒にたっぷりと。
たくさん見つけたらコンフィチュールも作りたいな♪
*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→コチラから

富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。



