人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ラトリエ ドゥ プレジール


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

成城の友人宅に行く途中
車の中から美味しそうなパン屋さんを見つけました。

ラトリエ ドゥ プレジール_c0141025_14152918.jpg


車を停めてと夫に言うと
「店の外からみて美味しいかなんてわからないでしょ」
と言われたのですが全面ガラス張りで
私が好きなパンの色が見えるんですもの。

ラトリエ ドゥ プレジール_c0141025_14154186.jpg


店内に入ると粉のとっても良い香り。
パリのパン屋さんみたいです!

幸いすいていたので
初めてなのでゆっくり見せてくださいとおねがいすると
ひとつひとつのパンの説明をしてくださいました。

拘りが詰まったパンはどれも本当に美味しそう!
パンコンプレ・プレジール・シトロンの3種を購入。

その後、パンこンプレには生ハムを合わせたいと思い
成城の美味しい生ハム専門店サルメリア69に向かったのですが
水曜日で店休日でした。残念。

それでも生ハムは欠かせないので結局たまプラーザに戻ってから
いつものシュマンケルシュテューベさんで購入して夜はワインと一緒に楽しみました。
突然友人も来ての夕食だったので写真撮る間もなく(笑)
(夫が自分の休みに合わせて友人に声をかけていたらしく、
私は知らずにお風呂まではいってすっぴんでいつものごはんでお出迎えです)

朝食にはサンドイッチに

ラトリエ ドゥ プレジール_c0141025_14161130.jpg


筑波ハムサンド・生ハムサンド・先日仕込んだオイルサーディンサンド
ヨーグルト グラノーラ 国産が出始めた旬のブルーベリー

ここのパン、本当に美味しい!
私の大好きなテストです。

なんとも奥深い味わい。


後から成城の友人に聞くと

少し前までは行列が絶えなかったそう。

ようやく並ばず買えるようになったと。

それでも12時のオープン時間はやはり並ぶそうです。


パンコンプレは粉の香りがしっかり、酵母の酸味がまた美味しく


クリームチーズと生ハムにぴったり。
プレジールは自家製粉の甘い香りが心地よく。
どちらのパンも水分多めのもっちり生地。

今月から通う刺繍教室の近くなので毎月寄り道したいと思います♪


ラトリエドプレジール
コチラ


******只今募集中!*******
◆プチシトロン7月のレッスン募集中!  
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。
お問い合わせ・お申し込みは→
プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

ラトリエ ドゥ プレジール_c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
ラトリエ ドゥ プレジール_c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
by citron-kami | 2017-07-07 08:13 | パン