臨時開催決定! らっきょう漬けレッスン 6月3日
2017年 06月 01日Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。
例年この時期は梅干しを漬けているのですが
今年は梅の生育が遅く、全国的に遅れています。
いつもお願いしているところは12日~の出荷と。
紀州の南高梅は1日から出荷は始まりますがまだ青梅。梅干し用はやはり中旬と。
市場に行けば九州のものが出ていないかと思ったのですがこちらの市場には来ていないのですね。
赤字覚悟でお世話になっている京都の八百屋さんに聞いてもみましたがやはり梅干し用は中旬と。
大変残念ですが6月2日3日に予定しておりました梅干しレッスンを中止にせざるを得ない結果となってしまいました。
早くからご都合をつけていただき、楽しみにしてくださっていた皆さん申し訳ありません。
来年こそ開催できるようにと願います。
参加予定だった方かららっきょう漬けレッスンのリクエストをいただきましたので
急きょ6月3日11時~1回限定で開催することにしました。
あとおひとり様、ご参加いただけます。
1キロ分のラッキョウと後日仕込む分の甘酢をお持ち帰りいただきます。 ランチなし4000円
ご興味ある方はHPよりご連絡お願いいたします。
らっきょうは鮮度が命なので当日市場で仕入れてきますが、
容器を前日購入しますので金曜昼までの締め切りとさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
→満席となりました!ありがとうございます。

楽しみに待っている方々から大変ご好評をいただいています。
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