人気ブログランキング | 話題のタグを見る

臨時開催決定! らっきょう漬けレッスン 6月3日


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。



例年この時期は梅干しを漬けているのですが
今年は梅の生育が遅く、全国的に遅れています。
いつもお願いしているところは12日~の出荷と。
紀州の南高梅は1日から出荷は始まりますがまだ青梅。梅干し用はやはり中旬と。
市場に行けば九州のものが出ていないかと思ったのですがこちらの市場には来ていないのですね。
赤字覚悟でお世話になっている京都の八百屋さんに聞いてもみましたがやはり梅干し用は中旬と。

大変残念ですが6月2日3日に予定しておりました梅干しレッスンを中止にせざるを得ない結果となってしまいました。
早くからご都合をつけていただき、楽しみにしてくださっていた皆さん申し訳ありません。
来年こそ開催できるようにと願います。

参加予定だった方かららっきょう漬けレッスンのリクエストをいただきましたので
急きょ6月3日11時~1回限定で開催することにしました。

あとおひとり様、ご参加いただけます。
1キロ分のラッキョウと後日仕込む分の甘酢をお持ち帰りいただきます。 ランチなし4000円
ご興味ある方はHPよりご連絡お願いいたします。

らっきょうは鮮度が命なので当日市場で仕入れてきますが、
容器を前日購入しますので金曜昼までの締め切りとさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
→満席となりました!ありがとうございます。
臨時開催決定! らっきょう漬けレッスン 6月3日_c0141025_14444523.jpg
我が家はこんなふうに瓶に詰めて毎年の夏のご挨拶にお送りしています。
楽しみに待っている方々から大変ご好評をいただいています。






******只今募集中!*******
◆プチシトロン5月・6月のレッスン募集中!  
満席のレッスンはキャンセル待ちをお受けいたします。
お問い合わせ・お申し込みは→
プチシトロンHP

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

臨時開催決定! らっきょう漬けレッスン 6月3日_c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
臨時開催決定! らっきょう漬けレッスン 6月3日_c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
by citron-kami | 2017-06-01 14:47