お気に入りの調理器具 マイクロプレイン社 ハーブカッター


Bonjour!
たまプラーザの料理教室PetitCitron
料理研究家Citronヨーコです。


5月のレッスンで生徒様に注目を浴びたキッチン道具
マイクロプレインのハーブカッター


マイクロプレインといえば
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プレミアムゼスターが有名!
元々は、カンナの刃をつくっていた会社が
調理器具用に開発したもの。
切れ味は素晴らしく
レストランのシェフや料理家の包丁ケースには
ほとんど入っているのではないでしょうか。

長く使っても切れ味が落ちない優れもの。
チーズをおろせばふんわりと。
生姜をおろせば繊維が残らず
レモンの皮は水が出ず
なにをおろしても際立ちます。

さてそのマイクロプレインと同じ材質の刃で作られているのがこちら
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緑の部分を抜き、中にハーブを入れます。
私はパセリや木の芽をカットすることが多いです。
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生徒さんが使ってるところ。
パセリをまな板で切ると
緑になってその都度漂白しなくてはなりませんが
包丁もまな板もよごさず、必要な量だけカット。
便利なのでパセリを使う回数が増えました。
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ちなみに裏はこんな感じです。
刃が交差するようになっています。


生徒さんは池商さんのカタログから注文できますのでお声掛けくださいね。

シトロンお気に入りの調理器具でした♪



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by citron-kami | 2017-05-31 08:30 | キッチン | Comments(0)