予約の取れないビストロ 目黒モルソーへ
2017年 02月 04日Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。
“Morceau モルソー”へ。
出版の時にご担当いただいた編集者の田上さん、
そして同じ予約がとれないシリーズの本を出されたいこまゆきこさんと。
モルソーの秋元さくらシェフも
同じ編集者さんからレシピ本を出版しているのです。
夏から計画を立ててようやくみんなの都合を合わせることができました。
お店はカジュアルな雰囲気で心地よく、
女子会にぴったりと思いきや、
ほかのゲストは落ち着いた雰囲気のご夫婦らしき方がほとんど。
こんなお店、近くにあったらいいな、という素敵なお店です。

黒板で今日のおすすめをシェフ自らご説明くださいました。
アラカルトでお願いして取り分けてお出しただきました。
スペシャリテのムースの食感は初めての感覚でとっても美味しかったです。
アオリイカと山菜のお皿は特に素晴らしく
食感、香り、ソースの組み合わせも絶妙で
「もっと食べたい~!」
と心の中で叫んでいました。
素材をいかしつつ、しっかりと手をかけられたお料理は
全種類制覇したいほど。

シェフは3月に出産予定
大きなお腹を思わせない
パキパキしたシェフの姿はとても素敵でした。
大好きなメンバーでたくさん話して
たくさん食べて
たくさん飲んで
楽しい夜を過ごさせていただきました!
秋元シェフ、元気な赤ちゃんを産んでくださいね♡
モルソーのHPは→コチラ
◆プチシトロン2月のレッスンキャンセル出ています! “バレンタインレッスン” 2月8日 11時 1席
レッスン料 各回 5000円 2月10日 19時 2席
2月17日 19時 2席
“熊本郷土料理” 2月24日 11時 4席
上記以外はすべて満席、キャンセル待ちはお受けしています。
◆2月のレッスンWEB予約は会員様1月9日22時~・2回目・初めての方10日10時~HPよりお受けいたします。
→プチシトロンHP
*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→コチラから

富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。



