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お節料理を作って持ち帰る会!


Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

本日29日、プチシトロンは2016年最後のレッスンでした!
“お節料理を作って持ち帰る会”
とても人気で毎年一瞬で予約完了してしまうレッスンです。

生徒様7名様で皆様のご家族分と我が家分を一緒に作り、持ち帰っていただきます。

普段のレッスンとは量が違います!
ひたすら、切って切って・・・
サツマイモを裏ごして・・・
そんな作業もみんなでわいわいするととっても楽しい♡
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黒豆はこちらで煮ておきました。
あとは皆さんで頑張りましたよ!

おひとり約4人前をお持ち帰りいただきました。
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一人1本自分で焼いて巻く伊達巻は大人気!
若い生徒さんもお節を作ってくれて本当に嬉しいです。
来年ご結婚が決まっている生徒様もいて、かわいいお嫁さんになるな~とお母さんの心境です。

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カットするとこんな形~。
関東ならではの華やかな一品です。

1年のレッスンの締めくくり。
皆様の笑顔に囲まれて過ごせた1年。
本当にありがとうございました!
生徒様に本当に恵まれていて幸せです。
来年も皆様がご自宅で再現できるお料理をたくさんお伝えしていきたいと思います!


さて、お節つくりはもう少し続きます!
楽しくがんばりますよ♪



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◆1月のレッスン只今募集中!
◆2月のレッスンのご予約は生徒様1月9日22時、初めての方・2度目の方は10日10時~です!

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ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
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by citron-kami | 2016-12-29 23:27 | お節料理