人気ブログランキング |

牛タンのルーアン風

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

11月に入りプチシトロンでは連日クリスマスレッスンで盛り上がっています!
牛タンのルーアン風_c0141025_11582408.jpg
メニューは
ベーコンドレッシングのスティックサラダ
白身魚のカルパッチョ リース仕立て
スタッフドバゲット
栗のスープ
牛タンのルーアン風
ブッシュ ド ノエル
牛タンのルーアン風_c0141025_11570148.jpg
この牛タンのルーアン風
昨年,フランス、ノルマンディ地方のルーアンのレストランで研修をしていた時に
クリスマスには何を食べるのかとみんなに聞きました。
どの家もこの牛タンがあるのです。
地元のレストランのメニューにもないし・・・
クリスマスまではいられないし・・・
どうしても食べてみたくて
一緒に働いていたコックさんに教えてもらいながら作ってもらった
想いでの1品
ルーアンでは前菜として食べますがボリュームがありますので今回はこれのをメインにしています。

フランス料理の本でも見たことのないお料理
ルーアンの人に愛され続けているお料理

是非この機会にマスターしてみてくださいね!

残りわずかになりましたクリスマスレッスンにキャンセルがありました。
11月24日(木)11時~  1席
11月26日(土)17時~  1席

お申込み・お問い合わせはプチシトロンHPよりお願いします!→コチラ



*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

牛タンのルーアン風_c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
牛タンのルーアン風_c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
by citron-kami | 2016-11-23 12:12 | Comments(0)