本日!横浜技能祭りです!

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

c0141025_10505855.jpg
横浜の美味しいお豆腐屋さんが組合で出店しています!
お近くの方、今日横浜方面に行かれる方是非お立ち寄りくださいね♪

ここでは先日開催された神奈川県の豆腐の品評会で選ばれた“神の豆腐五選”に選ばれた美味しいお豆腐が集められています。

そしてそして・・・
ブログが追いついておりませんがm(__)m
先週熊本で開催された日本一うまい豆腐を決める品評会で2位になった
横浜泰平屋さんの「あにき」が出品されています!
日本で2番目においしいという絹ごし豆腐、食べてみたくありませんか。
「あにき」は豆腐の名前です😊
豆腐マイスタープチシトロン5期の方は打ち上げに来てくれた琥珀の入浴剤をくださた佐藤さんですよ!
是非「おめでとう~」の一言も一緒に♪

ではお天気の日曜日
楽しい一日になりますように!


******只今募集中!*******
◆10月 きりたんぽレッスン24k11時ざんせきあります  募集中! お急ぎください~
◆11月 クリスマスレッスン 受付開始しました!
◆11月22日 ボジョレーヌーボーパーティーは18時30分~の開催に変更します!お席少しあります!(会員様限定)
上記プチシトロンのレッスンはHPよりカレンダーをご確認いただきお申込みください。

◆日本橋三越 はじまりのカフェ 
日時:11月15日(火)11:30~13:00

講師:Citronヨーコ
週末に家族と囲む食卓をフランス気分で味わってみませんか。寒い冬を楽しむフランス流の料理をご紹介します。どれも家庭で再現しやすいものばかりです。
メニュー予定:柿と魚のタルタル仕立て、牛肉の赤ワイン煮(過去のレッスンメニューより)、フォンダンショコラ
・お申込み・お問い合わせは以下の電話・WEBよりお願いいたします。
TEL:03-3274-8843(午前10時30分~午後7時30分)
WEB:http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000421400.html

*********お知らせ************
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2016-10-23 10:57 | Comments(0)