田中恒子さんの器でコーディネート!

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

日曜日のご予定お決まりですか。
少しお席があるとのこと。
お時間のある方、ご参加いただけましたらうれしいです。
教室とは違うメニューですので生徒様も!

◆日本橋三越 はじまりのカフェ 
パリジェンヌに人気のアミューズ
10月9日 11時30分~14時30分
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000408487.html
講師:Citronヨーコ(料理教室「Petit Citron」主宰)
●お申し込・お問い合わせ 日本橋三越はじまりのカフェ
   TEL03-3274-8843(午前10時~午後7時)
ネット申し込みは終了しましたのでお電話でお願いします
●TEL:03-3274-8843(午前10時30分~午後7時30分)

先日5日は新宿伊勢丹のレッスンにご参加ありがとうございました!
イベントのご報告はまた次回に。

この日はサプライズのプレゼントをいただきました!
c0141025_01194283.jpg

母娘で大ファンの田中恒子さんより器のプレゼントをいただきました。
ご本人様はこの日は伊勢丹にいらっしゃらなかったのですが、伊勢丹の売り場を担当されている息子さんがお届けくださいました。
伊勢丹でのレッスンのお祝いです。
思いがけないプレゼント、本当に嬉しかったです。
c0141025_01200579.jpg

温かくモダンな恒子さんの器。
TSUNEというブランドで伊勢丹新宿店5階に大きく展開しています。

恒子さんの器に出会ったのは私が20代半ばのころ。母へのプレゼントに買ったカップがスタートでした。オシャレでとっても使いやすいのです。
ここから母と私の恒子さんファンは始まりました。私はスペースの都合もあってあまり集められていないのですが実家の母の食器棚はすごいですよ(笑)

今回いただいたのは秋の落ち葉のような木の葉型の小皿。
長皿にいくつか並べておつまみをのせてもいいな~
大きなプレートに重ねても素敵。
もちろんそのままでも!
c0141025_01195458.jpg

今月のレッスンで早速デビューです♥
テーブルのポイントに!
そして食後のデザートのポロポローネを盛り付けてみました。
アメリカで購入したプレートにのせると不思議とモダンな和のイメージに。
気に入っているコーデです。

今回のテーブルでは茶色の2つの大皿・細長い茶色の葉型のお皿も恒子さんのものです。

c0141025_01202316.jpg
嬉しい贈り物。
ご本人からの贈り物。
大切に長く使わせていただきたいと思います。
皆さん是非手に取ってみてくださいね!








*********お知らせ************
◆10月のレッスンの募集は会員様9月9日22時、初めての方、2回目の方9月10日10時~
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2016-10-08 01:24 | | Comments(0)