セビーチェ!
2016年 09月 19日Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。
先日、我が家でケータリングパーティーをしました。
太田哲雄シェフのペルー料理の会
ペルーで働いていた太田哲雄シェフは今もっとも注目されているシェフの一人。
その太田シェフに直々にセビーチェを教えていただきました。
(パーティーの様子も近々ブログでご紹介しますね)
全く同じではないのですがその作り方を参考にセビーチェを作ってみました。
ポイントは虎の乳!!
セビーチェには虎の乳が欠かせません。
その虎の乳を手作りして作ったのがこちら。

虎の乳の作り方はいつかレッスンでお伝えしますね~(笑)
見た目シンプルですが、夫に大好評でした。
うん、我ながらとっても美味しい!
そして夕方仕込んでおいた いくらの醤油漬け をたっぷりとのせて。
海老とドライトマトのコロッケ
今月のレッスンでお伝えしているドライトマトソースを混ぜ込んでいます。たっぷりのディルと海老をゴロゴロと。

今月のレッスンでお伝えしている秋刀魚のリエットで
秋刀魚とイチジクのブルスケッタ

茄子と秋刀魚のトマト煮込み

週末はちょっといいワインを開けて
ゆっくりと。

我が家の土曜の食卓でした。

フーディーズというアプリを使ってみました。
美味しそうに見えるかしら?
◆9月のレッスンキャンセルが出ています。
8日・9日・28日 11時~
HPよりお申込みください♪
◆日本橋三越 はじまりのカフェ
パリジェンヌに人気のアミューズ
10月9日 11時30分~14時30分
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000408487.html
講師:Citronヨーコ(料理教室「Petit Citron」主宰)
●お申し込・お問い合わせ 日本橋三越はじまりのカフェ
TEL:03-3274-8843(午前10時~午後7時)
*********お知らせ************
◆10月のレッスンの募集は会員様9月9日22時、初めての方、2回目の方9月10日10時~
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