アメリカNO1と言われるフライドチキン! Ad-Hoc

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

カリフォルニアワイン合宿まだ続きますが今日はちょっとお料理のお話。

ワイナリー巡りは午前も午後も。
その間のランチ、はじめは有名なレストランを予約しておいたのですが
行ったことのある方々に聞くと
「そんなに食べれないよ~」
「時間よめないよ~」
とアドバイスをいただきました。
なのでキャンセルして予定変更!

アメリカでNO1!と言われるフライドチキンのお店があると聞きました♪
しかも先日ブログでも紹介したトーマス ケラーのお店!
c0141025_21113141.jpg
ナパのヨントヴィㇽという町にはトーマスケラーのお店がいくつもあります。
フレンチランドリーの他にブションというカジュアルなビストロがあり、またパン屋さんも。
この街を代表するスターです!
さらにカジュアルなAd-Hocというフライドチキンの専門店があるというのです。しかしどこも予約が必要。
でもAd-Hocのテイクアウト専門店は並べば大丈夫!さらに併設のガーデンでピクニックしながら食べられるというのです♥
c0141025_21111322.jpg
バケツで購入してガーデンでかぶりつきました!!
ハーブやレモンを加えた塩水に2日ほどマリネし、アメリカらしいスパイスとバターミルクで味を付けたフライドチキン!
c0141025_21114209.jpg
思ったよりやさしい味。
肉質はジューシーで衣はカリッと!
c0141025_21120059.jpg
とっても美味しかったです♪
c0141025_21121592.jpg
このバケツにキチン丸ごと1羽分入っているんじゃないかしら。
胸ももももかぶりつきました!

サイドメニューがほとんどないので
近くのホールフーズやデリでサラダやパンなど買ってくるともっといいかもしれませんね!

ワイナリー巡りの合間のピクニック。
美味しく楽しいひと時でした!


******只今募集中!*******
◆9月のレッスンキャンセルが出ています。
 9日  11時~
 HPよりお申込みください♪

◆日本橋三越 はじまりのカフェ 
パリジェンヌに人気のアミューズ
10月9日 11時30分~14時30分
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000408487.html
講師:Citronヨーコ(料理教室「Petit Citron」主宰)
●お申し込・お問い合わせ 日本橋三越はじまりのカフェ
   TEL03-3274-8843(午前10時~午後7時)

*********お知らせ************
◆10月のレッスンの募集は会員様9月9日22時、初めての方、2回目の方9月10日10時~
◆Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2016-09-08 21:30 | カリフォルニア | Comments(0)