タカナシ乳業様 タイアップレッスン風景
2016年 02月 16日Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。
先日のタカナシ乳業様のタイアップレッスンの写真をお送りいただきました!
ふだんのレッスンは料理がメインなのであまりデザートに時間をかけられませんが
この日はデザートがメインのレッスンでお料理がおまけ。
パーツをいくつも作って組み立ててグラスデザートに仕上げました。
このなかに、イチゴの白ワインゼリー・マスカルポーネとホワイトチョコレートのムース・サブレをチョコレートとココアでコーティングしたクッキー・ホワイトチョコレートのピスタチをかけと4つのパーツが!
それぞれのパーツだけでもデザートとしておいしいものばかり。
チョコレートのエクレア
カリッと仕上げた生地にさらにクリスピーな生地をのせています。
大人のバレンタインにもぴったりです♪
パスタに加えると簡単で美味しいクリームパスタが!
サーモンとほうれん草のクリームペンネ
と
生ハムと野菜のマリネ
皆様驚くほどたくさんのお土産をいただいて
喜んでくださいました♪
さらにタカナシ乳業の製品開発にかかわっている方がいらして
乳製品に関する質問を皆様熱心に。
お話を聞けば聞くほど皆様タカナシ乳業の製品に惹かれていました。
パッケージをみると生クリームも食品添加物を使用しているものが多い時代。
よいものを作り続ける姿勢は応援したくなります。
そして製品が美味しい。
ご参加いただいた皆様、お帰りのころにはすっかりタカナシ乳業のファンになっていました♡
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
●新宿伊勢丹 5階キッチンステージでレッスンを開催いたします。
2月21日 11時~・15時~
◆エクレア風サラダ◆甘鯛のヴァプール 蕪ソース◆チキンソテー グリンピース添え◆チョコレートムース
4200円₊税
各回6名様限定のプレミアムなレッスンです♡
■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ
直通 03(3225)2641
●2月のレッスン 23日19時にキャンセルが出ています。ほかは全て満席キャンセル待ちを受け付けています。
http://www.petit-citron.com/info.html
●日本橋三越はじまりのカフェ 3月1日募集始まりました!
●日本橋三越はじまりのカフェ2月17日 ビストロクラッシックメニュー お蔭様で満席となりました。キャンセル受付中
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000328270.html
●豆腐マイスター講座 3月5日 ・4月2日
http://www.zentoren.jp/meister/kanagawa16.html
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