人気ブログランキング | 話題のタグを見る

タカナシ乳業様 タイアップレッスン風景

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

先日のタカナシ乳業様のタイアップレッスンの写真をお送りいただきました!
ふだんのレッスンは料理がメインなのであまりデザートに時間をかけられませんが
この日はデザートがメインのレッスンでお料理がおまけ。

タカナシ乳業様 タイアップレッスン風景_c0141025_23020795.jpg
マスカルポーネチーズとホワイトチョコレートのヴェリーヌ
パーツをいくつも作って組み立ててグラスデザートに仕上げました。
このなかに、イチゴの白ワインゼリー・マスカルポーネとホワイトチョコレートのムース・サブレをチョコレートとココアでコーティングしたクッキー・ホワイトチョコレートのピスタチをかけと4つのパーツが!
それぞれのパーツだけでもデザートとしておいしいものばかり。

タカナシ乳業様 タイアップレッスン風景_c0141025_23021314.jpg

チョコレートのエクレア
カリッと仕上げた生地にさらにクリスピーな生地をのせています。
大人のバレンタインにもぴったりです♪

タカナシ乳業様 タイアップレッスン風景_c0141025_23022032.jpg
お菓子用に生クリームを買うと残ってしまうことありますよね。
パスタに加えると簡単で美味しいクリームパスタが!
サーモンとほうれん草のクリームペンネ

生ハムと野菜のマリネ

皆様驚くほどたくさんのお土産をいただいて
喜んでくださいました♪

さらにタカナシ乳業の製品開発にかかわっている方がいらして
乳製品に関する質問を皆様熱心に。

お話を聞けば聞くほど皆様タカナシ乳業の製品に惹かれていました。

パッケージをみると生クリームも食品添加物を使用しているものが多い時代。
よいものを作り続ける姿勢は応援したくなります。
そして製品が美味しい。
ご参加いただいた皆様、お帰りのころにはすっかりタカナシ乳業のファンになっていました♡

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!



******只今募集中!*******
●新宿伊勢丹 5階キッチンステージでレッスンを開催いたします。

2月21日 11時~・15時~
◆エクレア風サラダ◆甘鯛のヴァプール 蕪ソース◆チキンソテー グリンピース添え◆チョコレートムース
4200円₊税
各回6名様限定のプレミアムなレッスンです♡
■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ
直通 03(3225)2641

●2月のレッスン  23日19時にキャンセルが出ています。ほかは全て満席キャンセル待ちを受け付けています。
http://www.petit-citron.com/info.html

●日本橋三越はじまりのカフェ 3月1日募集始まりました!

●日本橋三越はじまりのカフェ2月17日 ビストロクラッシックメニュー  お蔭様で満席となりました。キャンセル受付中
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000328270.html
●豆腐マイスター講座 3月5日 ・4月2日
http://www.zentoren.jp/meister/kanagawa16.html
*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

タカナシ乳業様 タイアップレッスン風景_c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
タカナシ乳業様 タイアップレッスン風景_c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
by citron-kami | 2016-02-16 07:59 | 教室のこと