人気ブログランキング | 話題のタグを見る

豚汁モーニング

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

月曜日の朝は和食が多いシトロン家です。
冬は豚汁が喜ばれます。
たっぷり野菜も肉も入れてゴロゴロ具だくさん。
なのでおかずもあまり要らなくて(笑)
豚汁モーニング_c0141025_22420368.jpg
塩鮭を焼いて炊き立てごはんに漬物&梅干しでOK!

さあ、今週はハードですよ~。
イベント2回に研修、自宅教室・・・
がんばって乗り切っていきましょう♪

******只今募集中!*******
●新宿伊勢丹 5階キッチンステージでレッスンを開催いたします。

2月21日 11時~・15時~
◆エクレア風サラダ◆甘鯛のヴァプール 蕪ソース◆チキンソテー グリンピース添え◆チョコレートムース
4200円₊税
各回6名様限定のプレミアムなレッスンです♡
■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ
直通 03(3225)2641

●2月のレッスン  23日19時にキャンセルが出ています。ほかは全て満席キャンセル待ちを受け付けています。
http://www.petit-citron.com/info.html

●日本橋三越はじまりのカフェ 3月1日募集始まりました!

●日本橋三越はじまりのカフェ2月17日 ビストロクラッシックメニュー  お蔭様で満席となりました。キャンセル受付中
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000328270.html
●豆腐マイスター講座 3月5日 ・4月2日
http://www.zentoren.jp/meister/kanagawa16.html
*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

豚汁モーニング_c0141025_042295.jpg




富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
豚汁モーニング_c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
by citron-kami | 2016-02-15 09:38