ひよこ豆と豚バラ肉の煮込み~ワインに合うレシピ!公開
2016年 02月 13日料理研究家Citronヨーコです。
隔週でレシピをお届けしているイタリアワインショップ ベラティーナさんの今週のレシピが公開されました。
ひよこ豆と豚ばら肉の煮込みです。
素材から旨みが出るので市販のブイヨンなどは必要ありません。
たっぷり作ってワインに合わせて召し上がってくださいね!
カリウム豊富でお酒を飲んだ後のアルコールを分解してくれたり、むくみ防止にも効果のある食材は健康面からもワインと一緒に食べたい食材なんですよ。
レシピは→コチラから
リンク先ページ内の写真をクリックするとレシピが出てきます。
今月のレッスンではピクルスにひよこ豆を入れています。
もともと豆好きな我が家。夫も大の豆好きなんです。
よく見るとひよこのような姿がかわいい豆。
たっぷり作って後日ランチにチリコンカン丼
●新宿伊勢丹 5階キッチンステージでレッスンを開催いたします。
2月21日 11時~・15時~
◆エクレア風サラダ◆甘鯛のヴァプール 蕪ソース◆チキンソテー グリンピース添え◆チョコレートムース
4200円₊税
各回6名様限定のプレミアムなレッスンです♡
■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ
直通 03(3225)2641
●2月のレッスン 23日19時にキャンセルが出ています。ほかは全て満席キャンセル待ちを受け付けています。
http://www.petit-citron.com/info.html
●日本橋三越はじまりのカフェ 3月1日募集始まりました!
●日本橋三越はじまりのカフェ2月17日 ビストロクラッシックメニュー お蔭様で満席となりました。キャンセル受付中
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000328270.html
●豆腐マイスター講座 3月5日 ・4月2日
http://www.zentoren.jp/meister/kanagawa16.html
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