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ひよこ豆と豚バラ肉の煮込み~ワインに合うレシピ!公開

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

隔週でレシピをお届けしているイタリアワインショップ ベラティーナさんの今週のレシピが公開されました。
ひよこ豆と豚ばら肉の煮込みです。
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豚ばら肉を塩漬けにしてパンチェッタを仕込んでから豆や野菜と煮込んでいきます。
素材から旨みが出るので市販のブイヨンなどは必要ありません。
たっぷり作ってワインに合わせて召し上がってくださいね!
カリウム豊富でお酒を飲んだ後のアルコールを分解してくれたり、むくみ防止にも効果のある食材は健康面からもワインと一緒に食べたい食材なんですよ。

レシピは→コチラから
リンク先ページ内の写真をクリックするとレシピが出てきます。

今月のレッスンではピクルスにひよこ豆を入れています。
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レッスンのために週に2回下茹でをしているので、我が家も今月はひよこ豆をよく食べています。
もともと豆好きな我が家。夫も大の豆好きなんです。

よく見るとひよこのような姿がかわいい豆。
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先日はスパイスをたっぷり加えてチリコンカンにしました。
たっぷり作って後日ランチにチリコンカン丼
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ひよこ豆、たっぷり水煮にして活用してくださいね!
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by citron-kami | 2016-02-13 19:49 | 企業のおしごと | Comments(0)