テーブルウエアフェスティバル2016
2016年 02月 09日料理研究家Citronヨーコです。
今年もテーブルウエアフェスティバル@東京ドームに行ってきました!
その年の傾向があって毎回勉強になります。
景気やインテリアの流行にも大きく関係していて、ここに行くと様々なことを感じ取ることができます。
楽しみなのはテーブルコーディネートのコンテスト。賞はあまり重視してみないのですが素敵なテーブルに出会うとどこが素敵なのかと分析していきます。
色使いがドンピシャで私好み。
色と素材の重ね方がとても上品でありながら実用的。
曲線と直線のバランスが素晴らしく躍動感がわくわく感に感じます。
伝統的な器をモダンなテイストに仕上げていて、日常的に取り入れたいスタイル。
こんなスタイルはよいかも。
実際はパーティーのテーマです。
色を整えるだけでぐっと統一感が!
一気に生命感を感じて親近感が。
企業のブースもまた楽しみ。
憧れのガラス食器のブランドです。
私にはちょっと手が出ないのでいつも眺めてはため息です。
器は手が出なくてもコーディネートは取り入れられることがいくつか。
テーブルクロスとナ布巾を同じ布で。
クロスの2つ重ねでかろやかな上質感を。
赤のきかせ方も素敵です!
またまた欲しいものリストに追加です!
著書いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピでもたくさんの料理を引き立たせてくれています。
(教室でも取り寄せられますので購入希望の方はご相談くださいね)
有田ポーセラーツ
お楽しみのお買い物・・・
今年は少し控えめです。
こちらの布は上質でテーブルクロスにすると本当に素敵なんです。
3M購入したのでテーブルクロスとナ布巾にする予定。
そしてMAANAのタッセルは本当に素敵!8個購入してテーブル小物にする予定。
ポーチもMAANA。ポーチに合わせてタッセルも♡
白いテーブルマットはディ ターフェル。
毎年大混雑のお店ですが今年は並ばず購入できました!
たくさんの刺激をいただいたので
レッスンにも取り入れていきたいと思います♡
●新宿伊勢丹 5階キッチンステージでレッスンを開催いたします。
2月21日 11時~・15時~
◆エクレア風サラダ◆甘鯛のヴァプール 蕪ソース◆チキンソテー グリンピース添え◆チョコレートムース
4200円₊税
各回6名様限定のプレミアムなレッスンです♡
■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ
直通 03(3225)2641
●2月のレッスン 20日土曜日11時にキャンセルが出ています。ほかは全て満席、キャンセル待ちを受け付けています。
http://www.petit-citron.com/info.html
●日本橋三越はじまりのカフェ 3月1日募集始まりました!
●日本橋三越はじまりのカフェ2月17日 ビストロクラッシックメニュー お蔭様で満席となりました。キャンセル待ち受付中
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000328270.html
●豆腐マイスター講座 3月5日 ・4月2日 お蔭様で満席となりました。
http://www.zentoren.jp/meister/kanagawa16.html
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