人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2016年 レッスン始まりました!

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

2016年のレッスンが本日より始まりました!
2016年 レッスン始まりました!_c0141025_19005765.jpg
生徒様より「大根がせっかく安いのに1本使い切れなくて・・・」
     「昔ながらのプリンが美味しく作れるようになりたい!」
とのリクエストをいただいておりましたので声を反映して
Citron家の普段の和食をお伝えしています。
2016年 レッスン始まりました!_c0141025_19004615.jpg
大根は本体はもちろん、皮も葉も全て無駄なく使いこなしますよ。
烏賊のおろしかたもマスターです。ハラワタも無駄なく使います。
お料理の詳しい写真はまた後日。
2016年 レッスン始まりました!_c0141025_19003067.jpg
新春らしい桜のテーブルでお待ちしていますね!


******只今募集中!*******
1月のレッスン  1月15日11時3名様緊急募集!
http://www.petit-citron.com/info.html

日本橋三越はじまりのカフェ 1月19日 和食
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000320474.html

日本橋三越はじまりのカフェ2月17日 ビストロクラッシックメニュ
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000328270.html

豆腐マイスター講座 3月5日 ・4月2日
http://www.zentoren.jp/meister/kanagawa16.html
生徒様食事会 2月4日 レストランパッション  ひとつ前のブログをご覧ください。
*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

2016年 レッスン始まりました!_c0141025_042295.jpg





富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
2016年 レッスン始まりました!_c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
by citron-kami | 2016-01-13 19:03