プチシトロンの食事会のご案内
2016年 01月 12日料理研究家Citronヨーコです。
生徒さんとお話をしていると、フランス料理は敷居が高くて・・・
という声を聴きます。
和食のお店にも料亭があり懐石料理店があり、定食屋があるように
フランス料理にも高級店からカジュアルなお店まであります。
フランス料理の本当の美味しさや素晴らしさにまだまだ出会っていない方もいると思いますので
プチシトロンでは年に2回、フランス料理を食べる会を企画したいと思います。
堅苦しくなく、でもフランス料理の文化やお味をしっかり感じていただける。料理教室ならではの会にしたいと思います。
その第一回目が決まりました!
代官山 レストラン パッション→HP
で毎年冬に開催される<カスレディナー>にご一緒しましょう~♪
カスレはフランス南西部の郷土料理。

パッションシェフはそのカルカッソンヌのご出身。
日本にカスレを広める大使の役割をしています。
普段は素敵なレストラン パッションもこの日ばかりはお祭り騒ぎ!
大きなテーブルを100人は超えると思われる人数で囲み、にぎやかな食事会。
フランス料理は緊張する~
なんていう方は一瞬にしてそんな思いが消え去ります。
この日ばかりはなんと料金内でワインも飲み放題なんですよ。
私の名前で席を抑えてありますので是非ご一緒に楽しい夜を過ごしましょう♪
2月4日 19時~ 終わりの時間は決まっていません。
レストラン パッション
東京都渋谷区猿楽町29-18 ヒルサイドテラスB棟1号
代官山駅 徒歩3分
TEL.03-3476-5025
会費 13000円 食べ物・飲み物・サービス料・税金込み
対象 プチシトロンの生徒様
おひとり様でのお申し込み大歓迎ですよ。
お申し込み・お問い合わせはHPよりお願いいたします。
お申し込みの際は携帯電話の番号をご入力お願いいたします!
皆様とご一緒できますのを楽しみにしています!
******只今募集中!*******
1月のレッスン
http://www.petit-citron.com/info.html
日本橋三越はじまりのカフェ 1月19日 和食
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000320474.html
日本橋三越はじまりのカフェ2月17日 ビストロクラッシックメニュー
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000328270.html
http://www.zentoren.jp/meister/kanagawa16.html
*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→コチラから

富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。



