2月の予約の返事 我が家のラザニア
2016年 01月 11日料理研究家Citronヨーコです。
2月のご予約、たくさんのご連絡をいただきました。
ありがとうございます。
只今、皆様へのお返事を送り終えました。
まだメールが届いていらっしゃらない方はお手数ですが再度のご連絡をお願いいたします。
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日曜日は私の実家で新年会!
肉料理を持参することになったので久しぶりにラザニアを作りました♪
乾麺とは違う本当に美味しいラザニアになります。
ソースはベシャメルとラグーの2種。
どちらも定番ですが、それぞれ美味しくなるポイントがたっぷり。
実はこのラザニア2010年のレッスンでやって人気だったもの。
今回さらに美味しくなりました♡
思った以上の仕上がりに大満足です。
とっても喜んでもらえました♪
他にもワンセットラザニアを冷凍。
このタッパー、池商さんの新商品。冷凍してそのままオーブンに入れられるというので
まずはラザニアで試してみたくて!
家族の喜ぶ料理を作って・・・みんなで笑顔。
やっぱりそれが原点ですね!
明日のブログではプチシトロンの食事会の募集をお知らせします。
お楽しみに!
1月のレッスン
http://www.petit-citron.com/info.html
日本橋三越はじまりのカフェ 1月19日 和食
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000320474.html
日本橋三越はじまりのカフェ2月17日 ビストロクラッシックメニュー
http://mitsukoshi.mistore.jp/bunka/product/7050900000000000000000328270.html
http://www.zentoren.jp/meister/kanagawa16.html
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富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!
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