タンシチュー!
2016年 01月 06日料理研究家Citronヨーコです。
昨夜のホームパーティーの余韻で心ホカホカです。
楽しい時間は心の充電になりますね。

昨日のお残りの牛タンで今日のランチはタンシチュー!
夫のリクエストでごはんと一緒にいただきました。
ほろほろにとろける牛タンに夫は「これならお年寄りも赤ちゃんも食べれるね」と。
そうです、歯がなくても食べられるほど柔らかいのです。
わかちゃんが置いて行ってくれた手作りピクルスと一緒に。
お正月明けは洋風のお料理が恋しくなる我が家です。
1月のレッスン、キャンセルが出ています。詳しくはHPのカレンダーをご覧くださいね!
*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→コチラから

富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。



