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お節料理持ち帰りレッスン ありがとうございました!

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

今日は2015年最後のレッスン。
毎年恒例の「お節料理持ち帰りレッスン」でした。
月に100名を超えるプチシトロンの生徒さんですが6名様限定のなかなか入れないプレミアムなレッスンです。

メニューは7品
◆伊達巻
◆たたき牛蒡
◆紅白なます
◆黒豆
◆田作り
◆数の子
◆鴨のロースト
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年末恒例 伊達巻タワー

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伊達巻は1人1本、自分で作って巻いていきます。
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とっても上手に焼けています!

お節料理持ち帰りレッスン ありがとうございました!_c0141025_20453162.jpg

大成功に笑顔!

お節料理持ち帰りレッスン ありがとうございました!_c0141025_20453866.jpg
絶妙なタイミングで仕上げる田作り。とっても美味しいです。
このタイミングを覚えれば一生ものです!
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なますを作るときに味の染み込みがよくなるよう大根の皮を厚くむきます。
レッスン後、残った皮で今夜の1品をつくってみました。
大根の皮の酸っぱいきんぴら。
夫の大好物です(笑)

今年もたくさんの方にお通いいただきました。
本当にありがとうございます!

6年生・7年生の多いプチシトロン
独身だった生徒さんがママになり、
通い始めたころに習ったホワイトソースやミートソースを手作りしてヘビロテしていると。すっかりお料理上手なママになって私もうれしいです。
ご両親の金婚式のお祝いを手料理でおもてなしして喜ばれましたという方も!
クリスマスは習ったメニューをそのまま再現できました!と嬉しそうに報告してくれる方もいて
本当に嬉しいです。

プチシトロンのレッスンは簡単にではなく割としっかり作ります。
切り方をはじめ細かいところは結構細かいのですが、それが身に着くと一気にお料理の腕が上がり味が変わっていきます。
電子レンジや添加物入りの調味料は使用しないので
素材の選び方も変わってくるようです。
今の時代だからこそお伝えしたいことをしっかり守ってお伝えしていくようにしています。

今年もたくさんの生徒様にお通いいただきました。
ありがとうござました!
心より感謝しています。

レッスンは今日で終わりましたが、お節料理作りはまだまだ続きます!
またブログでアップしていきますね!
お節づくりしている方、一緒に楽しくがんばりましょう!



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お節料理持ち帰りレッスン ありがとうございました!_c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
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by citron-kami | 2015-12-29 20:58 | お節料理