師走の市場
2015年 12月 14日料理研究家Citronヨーコです。
毎週月曜日は川崎北部市場へ。
先週くらいから年末ムードが漂ってきて
今週はずいぶん一般の主婦の方がお節用の食材を買う姿を見かけました。
今月のレッスンで使用している黒豆は丹波の飛切
最上級の黒豆ですよ!
お正月用の飾りの葉も市場は充実!
これも年末ならではの風景。
明日、いらしてくださる方、お会いできますのを楽しみにしています。
北部市場行ってみたいという声をたくさん聞きますので来年は北部市場ツアーしましょう!
*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→コチラから
富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。