日本橋三越はじまりのカフェ 1月の講座の募集が始まりました!
2015年 12月 07日料理研究家Citronヨーコです。
毎月のように講座を開催させていただいております、日本橋三越、はじまりのカフェ
1月の募集が始まりました!
コチラの会場ではデモンストレーション形式でお料理を紹介させていただいております。
ご参加の皆様はゆったりとした空間でデモをご覧いただき、お料理を召し上がっていただきます。
こちらの会場は男性のご参加も可能となっております。
以前教室(2014年1月のものが中心)でご紹介して人気だった冬の和食です。日々の家庭料理としてもおもてなし料理としても活躍できるメニューとなっております。
■日本橋三越本店7階 はじまりのカフェ
1月19日(火)11:30~13:00
クリナップ×Cironヨーコ 「冬の和食~旬食材たっぷりのおもてなし~」
費用:4,320円/定員:16名

写真上 手綱寿司とレッスン風景
冬にほっこり心もあたたまる、旬食材をたっぷり使った和食をご紹介。日々の食卓からおもてなしの場面まで活躍できるメニュー4品です。スパークリング日本酒1杯付き。
メニュー(予定):蓮蒸し、手綱寿司、芽キャベツと金柑の胡麻和え、豆腐黒ゴマプリン

写真上 蕪蒸し
・詳細はこちら
http://hajimarinocafe.jp/workshop/
・お申し込みはお電話か上記WEBからお願いいたします。
http://hajimarinocafe.jp/workshop/
TEL:03-3274-8843(午前10時~午後7時)
※WEBで「完売」「販売終了」と表示されてもお席があることがあります。
ぜひお電話でご確認ください。
※開講日の3日前よりキャンセル料がかかる場合がございます。
また、12月15日の1日で作れるお節料理もあと1席お席があるそうです!懐石料理を長年学び、和食店のお節料理の仕出しのアシスタントで修業を積んでおり、お節料理への想いはとくに強いのです。是非ご参加お待ちしております!
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