パリの美味しいパン屋さん
2015年 12月 08日料理研究家Citronヨーコです。
おとといのブログで美味しいクロワッサンのお話をしましたが
パリのパン屋さんもご紹介しますね!
今回一番美味しかったパンはデュ パン エ デシデのショコラバナーヌ!
夢にまで出てくるくらい美味しかったです!
お店の外には木のテーブルがあってみなさんそこで焼きたてのパンをかじっています。
もちろん、私も♡
最後にどうしても食べたくて最終日の朝行って日本にもバケットなど持ち帰ってきました。
機内でも食べて(笑)
バケットの好きなパン屋さんは別にありますがここのバケットもかなり美味しいです!
店名と同じ名前のパンも噛みしめる美味しさでした。
近日行ってみたいと思います。
*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→コチラから
富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。