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本格フランスクロワッサン ブーランジェリー スドウ

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

フランスから帰ってきてがっかりしたことは本格的なクロワッサンが食べられないこと。
もともとは朝はバケットなどシンプルなパンをサンドイッチしするのが好きだったのですが・・・
フランスの朝食といえばクロワッサンなので・・・毎朝クロワッサンを食べて・・・
クロワッサン大好きになって帰ってきました。
でも・・・日本で美味しいクロワッサンはとても少ないんです。
(もちろんフランスでも美味しいお店とそうではないお店があります!)
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やっぱり粉と水とバターが違うのでしょうね~。
湿度なども影響しているのかもしれません。

世田谷、松陰神社前のブーランジェリースドウさんへ。
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店内は焼きたてのパンの香り~。
にぎわっているお客様もみんな幸せそうな顔。

美味しいパン屋さんには幸せオーラがあふれていますね。

たくさん種類があったのでしばらくぐるぐる迷って・・・
バケット・クロワッサン・キャラメルショコラバナーヌ・タルティーヌ・シュト―レンを購入。

車中、パンの香りに包まれて幸せでした。
我慢できず、食事時間ではなかったのですが帰宅後すぐに全種少しづつ食べてしまいました(笑)。
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とくに感動したのはクロワッサン!
ハードルの高いクロワッサンが最高に美味しい!
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焼き色といいフォルムといい最高です。
周りはザックとしっかり食感。中はしっとり。発酵バターの香りがとてもよく口の中ですーと消えていきます。
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もっと買ってくればよかった~。
夫も美味しいパンだと全種ほめちぎりでした。

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by citron-kami | 2015-12-06 08:38 | 朝ごパン