活車エビをお取り寄せ

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

島原より活車エビをお取り寄せ!
箱の中のおがくずをかき分けると・・・・生きた車エビが飛び出してきます。
c0141025_00330317.jpg
もう元気がよくて洗うのも逃げないようにしながら。
18尾もいるのでたっぷり楽しみました。

当日は生きたままお刺身に。
口の中でピクピクするのが大好きで・・・
結婚する前に実家に住んでいた時から取り寄せていました。


そして翌日はキャベツと車エビのパスタに♪

甘エビなどのネットリ系も美味しいですが
車エビのシャキッとした甘さが大好き。

そして夜は・・・
夫は大のエビフライ好き。
子供みたいですよね。
私は天ぷらにしようかフライにしようか迷っていたのですが
お腹いっぱいエビフライを食べたいとリクエストをいただいたので
c0141025_00331994.jpg
エビフライ!
下味はレモンコンフィ♡

冷凍のブラックタイガーとは比べ物にならない美味しさです。
頭も揚げてね。

とっても美味しい幸せごはんでした♡


*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg



富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2015-11-24 00:34 | おとりよせ | Comments(0)