ビオ コンプレのパンで朝食

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

休日の朝ごはんはのんびりと。

うちから一番近いパン屋さん。
たまプラーザ ビオ コンプレ。
マンションの玄関から30秒で到着です。

粉はもちろん副材料に至るまで全てBIOにこだわったパン。
天然酵母で丁寧に作られたパン。
c0141025_16200084.jpg
もっちろした食感がとっても美味しいのです。
ちょっとお値段がいいのでプチシトロンのレッスンではお出しできないのが残念ですが
美味しいので是非寄り道してみてくださいね。
c0141025_16200882.jpg
パンに合わせて冷蔵庫にあるものでパパッと。
青葉グリーンファームさんの美味しいジャガイモはクリームチーズとハーブを合わせて一緒に。フランスのまかないで食べた味の再現♡
レッスンで残ったサーモンはパン粉焼きにしてまたまたレッスンで残ったきのこクリームソースを添えて。
定番の目玉焼き。
c0141025_16201843.jpg
パンにはフランスで買ってきたバター・クリームチーズ・レッスンで残ったラ・フランスのコンポートを合わせて。
フルーツは季節のりんご。

むっちり食感。
香りよい粉の香りを楽しんで。
美味しいパンで幸せ簡単朝ごはんでした♪





*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg



富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2015-11-22 16:21 | パン | Comments(0)