GILL シェフ来日

Bonjour!
料理研究家Citronヨーコです。

12月の予約のお返事、只今全力でお返ししております。まだ半分くらいです。
明日中には皆様にお送りできると思いますのでもう少しお待ちください。

フランスの研修先ルーアンのrestaurant GILLのGilles TournadreChefシェフが来日です!
10月のお別れのとき、「11月に日本に行くからすぐに会えるよ」と言っていたのですが本当にあっという間に再会の日を迎えました。

GILLシェフを囲んでの食事会に参加させていただきました。

ここは日本ですが・・・公用語はフランス語。...
いらしている方は普通の方はなかなかわからないかもしれないのですが
ピラミッドのベンジャマンシェフ日本人ではわたしの憧れの日本人で初めてミシュラン星をとった中村シェフ、ラ ブランシュの田代シェフ、メゾンドジルの高山シェフなど。。いったいミシュラン星がいくつになるでしょう~。

c0141025_18530669.jpg
田代シェフはGillシェフとの交友が長く、この夏はルーアンでコラボイベントを開催していました。
偶然にも私も次週ディナーの予約を入れていて変わった名前なので「あ!シトロンヨーコさん、予約入っているね!」と。
すごいメンバーに囲まれております。普通の人は私だけです・・

c0141025_18531338.jpg
大好きなGILLシェフとのツーショット♡

感激の夜でした。
すごいお話が飛び交っているのにどこまで理解できているか・・・(笑)
フランス語勉強頑張りますとまたまた誓った夜でした。






*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」SBクリエイティブより発売中!
Amazon・書店で発売中!
応援よろしくお願いします♪Amazonの紹介・予約ページは→
コチラから

c0141025_042295.jpg



富澤商店のHPにコラム掲載中♪コチラ!フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラフードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif

ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目
予約の取れない自宅教室2回目
予約の取れない自宅教室第3回
予約の取れない自宅教室第4回
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
[PR]
by citron-kami | 2015-11-11 19:01 | 日々のこと | Comments(0)