残り物の煮込みハンバーグで・・・ペンネランチ!
2015年 11月 03日秋空の祭日いかがお過ごしですか。
料理研究家Citronヨーコです。
我が家はお仕事DAY。
夫もお昼を食べてからの出勤です。
先日の山登り用に作るときに大目に仕込んでおいた煮込みハンバーグ。
これをベースにお昼のペンネを作りました。

トマト缶とオリーブオイルを足して、ハンバーグを崩しながらコトコト。仕上げに南フランスのドライハーブ、エルブドプロバンスをたっぷり加えて。ペンネに絡めました~。穴の中にもソースがしっかりっ入るようにするのがポイント。
家庭料理は作り置きの活用がとっても強い味方。
形も変わるので作り置きとは気が付かれない♡
がんばりすぎずに楽しんで日々の料理を満喫です。
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