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大根の皮

こんにちは。
料理教室PetitCitron Citronヨーコです。

大根の美味しい季節ですね~。
今月のレッスンでもたくさん大根を使用しています。

煮物にするとき、大根は惜しまず厚めに皮をむいた方が美味しいのですが
皮がもったいない。

なので今までは大根の皮できんぴらをよく作っていました。

皮の香りがとってもいいので試しに干してみました。
大根の皮_c0141025_16561790.jpg

3日ほどでこんな感じに。
大根の皮_c0141025_16565480.jpg

そのまま食べるととっても甘い。
ふつうの切り干し大根に比べて食感がいいのです。
豚肉・ドライトマト・しめじと一緒に炒め煮にしてみました。
もどす必要もありません。
シャキシャキというよりコリコリしていてとっても美味しい♡
夫も、普通の切り干しより好きかもとたっぷり食べていましたよ。

大根の美味しい季節、是非大根の皮捨てないで試してみてくださいね!


大根の皮_c0141025_1702955.jpg

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by citron-kami | 2015-01-13 16:59 | 素材