クリスマス レッスンメニュー
2014年 12月 25日料理教室Petit Citron Citronヨーコです。
私はレッスンが今終わったところです。
これから片付け&明日のレッスン準備がはじまります。
その間にちょっとブログをアップ!
11月のクリスマスレッスン。
とっても楽しい日々。
1か月毎日のようにクリスマスレッスンをしていたので
実はもうお節のレッスンも終わるところで、とっくにクリスマスを終えてすでに年が明けているくらいの気分です(笑)

大きなツリー。
テーブルも普段より少し華やかに。大人っぽさを意識して。

テーブルの上の小さなツリーは生徒さんのSETSUKOさんにブリザーブドフラワーで作っていただきました。とっても素敵なアクセントになっています。

前菜 3種盛り合わせ
・柿と蕪のサラダ
・クルクルハーブパイ
・ホタテのムニエルハニーキャロットソース 著書いつもの食材で喜ばれるスペシャルレシピより

・ラ フランスのスープ
季節限定の贅沢な香りです。

メインは今年は骨付きもも肉で。少人数のパーティーでも活用していただけるように
オレンジ風味です。
付け合わせはカリフラワー

デザートはホワイトチョコレートのムース フランボワーズソース
毎日がパーティーのようで楽しいレッスンでした!
皆さんのご家庭で活用していただけていましたらうれしいです。
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