長ネギと牡蠣のキッシュ レシピ付
2014年 12月 15日料理研究家Citronヨーコです。
予約日のお返事、昨日皆様に送り終えることができました。たくさんのご連絡をありがとうございます!お返事が届いていらっしゃらない方はお手数ですがご連絡をお願いいたします。
1月は日数を少し増やしましたがお昼はすでに満席となっております。夜のレッスンはまだお席がございますので是非いらしていただければと思います。
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今夜は友人宅に忘年会でお呼ばれ。
ワイン&シャンパーニュ好きの方なので昨日のうちにシャンパーニュを用意してただいまキンキンに冷やしております。
そしておつまみにキッシュを焼きました。
長ネギと牡蠣のキッシュ
寒さが増すごとに甘くなる長ネギ。
そして旬真っ盛りの牡蠣。
そこに薫り高いディル。
今日はチーズはエメンタール&グリュイエールチーズのW使いでより薫り高く。
仕上げに柚子皮をちらしてみましたよ。
レシピは→コチラ
我が家の冬の人気メニュー、初のレシピ公開。
市販の冷凍パイシートを使用したレシピですので簡単です。
今日は1・5倍と大人数なので大きい型で焼きました。
キッシュは持ち運びも楽で持ち寄りにぴったりです♡
みなさん喜んでくれるといいな~。
お呼びするのも好きですがお呼ばれはもっと好きです♡
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