人気ブログランキング | 話題のタグを見る

長ネギと牡蠣のキッシュ レシピ付

こんにちは。
料理研究家Citronヨーコです。

予約日のお返事、昨日皆様に送り終えることができました。たくさんのご連絡をありがとうございます!お返事が届いていらっしゃらない方はお手数ですがご連絡をお願いいたします。
1月は日数を少し増やしましたがお昼はすでに満席となっております。夜のレッスンはまだお席がございますので是非いらしていただければと思います。
******************
今夜は友人宅に忘年会でお呼ばれ。
ワイン&シャンパーニュ好きの方なので昨日のうちにシャンパーニュを用意してただいまキンキンに冷やしております。
そしておつまみにキッシュを焼きました。

長ネギと牡蠣のキッシュ

寒さが増すごとに甘くなる長ネギ。
そして旬真っ盛りの牡蠣。
そこに薫り高いディル。
長ネギと牡蠣のキッシュ レシピ付_c0141025_15131553.jpg

今日はチーズはエメンタール&グリュイエールチーズのW使いでより薫り高く。
仕上げに柚子皮をちらしてみましたよ。
長ネギと牡蠣のキッシュ レシピ付_c0141025_15133764.jpg

レシピは→コチラ

我が家の冬の人気メニュー、初のレシピ公開。
市販の冷凍パイシートを使用したレシピですので簡単です。
今日は1・5倍と大人数なので大きい型で焼きました。

キッシュは持ち運びも楽で持ち寄りにぴったりです♡
みなさん喜んでくれるといいな~。
お呼びするのも好きですがお呼ばれはもっと好きです♡

*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
長ネギと牡蠣のキッシュ レシピ付_c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
by citron-kami | 2014-12-15 15:16 | 企業のおしごと