ラ・ロシェル山王でランチ
2014年 12月 08日マスク姿の方をよく見かけますがみなさん風邪などひいていませんか?
素敵なランチに行ってきました♪
10月にいつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピの出版記念パーティーの会場としてお世話になったラ・ロシェル山王へ伺いました。
実はランチは初めて!
壁1面が窓で明かるい日差しが差し込めてとてもよい雰囲気です。
12月に冬の食材を随所につかったお料理は心も体も満たしてくれます。
地方の食材にも注目しているのがよくわかります。
右上のピンクのお皿。メインは蟹なのですがこのピンク色はずいきからとっているんです。
ずいきがフレンチに???
アイデアがとっても楽しいです。
今回、全員一致で心に残ったお皿はこちら。
美味しい和牛のしゃぶしゃぶ風。
ソースがもう素晴らしくて!
丁寧にとったコンソメにトリュフがたっぷり。
そこに柚子がよく合って。
食べ終わるのが惜しくてゆっくりゆっくり大切にいただきました。
オーナーシェフの坂井シェフにもお会いしましたよ。
料理の鉄人で一躍有名になった坂井シェフ。
貴重な私服姿です。
ラ ロシェルはその精神をしっかり受け継いだ素敵なレストラン♪
クリスマスディナーにランチにいかがですか。
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