人気ブログランキング | 話題のタグを見る

出版記念パーティーの料理 

いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ
の出版記念パーティー
会場のラ・ロシェル山王店のお料理が大好評でした!
お帰りの際にみなさんが「おいしかったです!」「たくさん食べちゃいました!」とおっしゃってくださいました。
これは本当に嬉しいことです。
出版記念パーティーの料理 _c0141025_222829.jpg

ブッフェスタイルで。食べやすくかわいらしく♪
●フレッシュトマトとバジルの一口カッペリーニ
●オープンサンドイッチ 黒豚肉のリエット 鱈のエスプーマ
●オリエンタル風そば粉のクレープ
●スッポンのロワイヤル ツブ貝と青海苔ソース
●ロシェル特製 フォワグラ丼
●鴨モモ肉とヒヨコ豆のタジン風煮込み
●旬の魚介たっぷりのパエリア・バレンシア
●ローストビーフ 柚子からしソース
出版記念パーティーの料理 _c0141025_2244417.jpg

著書いつもの食材で喜ばれる スペシャル・レシピの中の料理も再現してくださいました!
●カリフラワーのピュレ 蟹のゼリー仕立て   ~ページ30~
●八丁味噌のバーニャカウダ          ~ページ38~
●かぼちゃとブルーチーズのキッシュ      ~ページ44~
●ホタテのムニエル ハニーキャロットソース  ~ページ26~
出版記念パーティーの料理 _c0141025_2251485.jpg

デザート            スペシャル・レシピの中から
●黒ごま豆腐白玉               ~ページ90~
写真はありませんが他にもたっぷり!
●香ばしい自家製焼き菓子
●季節のフルーツムース
●ロシェル特製なめらかプリン
●さっぱりシャーベットとアイスクリーム

そしてローストビーフは川島シェフがその場で切り分けてくださいます。
これはフランス風のお祝い!
出版記念パーティーの料理 _c0141025_2211823.jpg


今回ラ ロシェルに決まるまでいくつものお店を廻りました。
美味しさと雰囲気の良さを第一に、たくさんの人数を入れてくれて。予算だって大切。
なかなか、すべてをかなえてくれるお店に出会えませんでした。

そこで、お仕事でお世話になったことのあるラ・ロシェルの総料理長の工藤シェフに相談させていただいたのです。ラ・ロシェルは高級店なので無理ではと思ったのですがフレンチ界でお顔が広いシェフなのでどこかご紹介いただけるのではないかと思って・・・。

すると、うちでやるといいよ!と、もう天の声です。

お料理もサービスも雰囲気も一流。
私はというと、パーティーを主催するのなんて結婚式以来。
ノウハウもわからないし戸惑うことも。
結婚式よりたくさん自分でやること決めること手配することがあって・・・オタオタ。
支配人の井野川さんはじめスタッフの皆さんははいくつものブライダル・パーティーを担当してきた方。
私が気が付かないところまでしっかりとサポートしてくださいました。
パーティーの中の絶妙なタイミングも素晴らしく。
本当に影でもしっかり支えていただきました。

ご参加くださった皆様の美味しかったの声。
心づくしのサービス。
改めて、料理は人を幸せな気持ちにする力をもっているな~と感じました。

大切な記念の日にふさわしいレストランで過ごすことができたこと。
嬉しく思います♪
本当にありがとうございました。
*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売となりました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
出版記念パーティーの料理 _c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
by citron-kami | 2014-11-04 22:13 | 料理本ができるまで