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自然海塩「小さな海」のおはなし

こんばんは。
2週連続の台風。
皆様の地域では被害は大丈夫でしたか。

本日公開
フードソムリエ 産地と食卓の往復書簡VOL.60

天草でこだわりの塩を作っている天草塩の会の松本さんとのやりとりを綴っています。
塩は身体にとっては欠かせないものであり、料理すべてに大切な要素。

こちらの塩、2013年春に天草を訪れ塩づくりを見せていただき、それ以来ずっと愛用しています。
PetitCitronではいつも使用していて、一度食べた生徒さんはみなさん辛くない!しょっぱくない!としょっぱいだけではない旨みに気づかれ、教室でまとめて取り寄せお譲りしているほどの人気です。

その美味しさの秘密や塩の歴史のお話も。
是非ご覧くださいね!
自然海塩「小さな海」のおはなし_c0141025_207232.jpg


そしてその小さな海を使用した豚肉の塩窯焼き ローズマリー風味のレシピもご紹介しています♪
合わせてご覧くださいね!
レシピは→コチラ
コラムは→コチラ


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富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

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自然海塩「小さな海」のおはなし_c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

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by citron-kami | 2014-10-14 20:07 | 企業のおしごと | Comments(0)