秋刀魚とワインをマリアージュ レシピ公開
2014年 09月 25日秋も深まり秋刀魚も脂がのってきました。
大好きな秋刀魚をワインに合わせて。
青身魚特有の香りが美味しい秋刀魚ですがワインに合わせると喧嘩することも。
そこがマリアージュの楽しいところ。
ワインに合わない香りを抑えて
ワインの風味に近づけて
お互いが引き立てあう。

秋刀魚とジャガイモのミルフィーユ仕立て
このワインのために作ったレシピです。
是非合わせてみてくださいね!
レシピはイタリアワインショップベラティーナさんよりご覧ください→コチラ
今回はオシャレに1人前づつ仕上げましたがグラタン皿などの耐熱容器に重ねて焼いて
わいわいみんなで食べるのも美味しいですよ。
また、秋刀魚のマリネだけでも絶品!葉野菜を添えてサラダ仕立てにしてどうぞ。
是非お試しくださいね♪
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