人気ブログランキング | 話題のタグを見る

秋刀魚とワインをマリアージュ レシピ公開

台風が去り秋晴れのたまプラーザです。

秋も深まり秋刀魚も脂がのってきました。
大好きな秋刀魚をワインに合わせて。

青身魚特有の香りが美味しい秋刀魚ですがワインに合わせると喧嘩することも。
そこがマリアージュの楽しいところ。

ワインに合わない香りを抑えて
ワインの風味に近づけて
お互いが引き立てあう。
秋刀魚とワインをマリアージュ レシピ公開_c0141025_13541251.jpg


秋刀魚とジャガイモのミルフィーユ仕立て
このワインのために作ったレシピです。
是非合わせてみてくださいね!
レシピはイタリアワインショップベラティーナさんよりご覧ください→コチラ

今回はオシャレに1人前づつ仕上げましたがグラタン皿などの耐熱容器に重ねて焼いて
わいわいみんなで食べるのも美味しいですよ。

また、秋刀魚のマリネだけでも絶品!葉野菜を添えてサラダ仕立てにしてどうぞ。

是非お試しくださいね♪

*********お知らせ************
Citronヨーコ初めての料理本「いつもの食材で喜ばれるスペシャル・レシピ」9月12日SBクリエイティブより発売しました!Amazon・書店で発売中!応援よろしくお願いします♪
Amazonの紹介・予約ページは→コチラから



富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
秋刀魚とワインをマリアージュ レシピ公開_c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
by citron-kami | 2014-09-25 13:57 | 企業のおしごと