カルボナーラ
2014年 09月 24日夫からのリクエストでカルボナーラ
最近体重が気になるのでできれば避けたいメニューですが・・・
冷蔵庫に生クリームが使って~と言っているし。
やっぱりたまには食べたい♪

野菜が少ないメニューなのでほうれん草も少し加えて。
パスタを茹でる間にブロッコリーも一緒に茹でて
作り置きのドライトマトでサラダに。
味付けは塩・赤ワインビネガー・ドライトマトをつけているオイル。混ぜるだけ!

シンプルで美味しい♪
久しぶりのカルボナーラはやっぱり美味しい♪
使用したパスタは日本橋三越のイタリアフェアで購入したヴェリーニのもの。
じっくりと低温で乾燥させたパスタは小麦の香りが豊かでこしが強くとっても美味しかったです。
日本初上陸と言われましたがいつでも買えるようになったら嬉しいな♪
おうちパスタ満喫のランチでした♪
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