人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゆかりができました!

梅干しを作ると色付けに赤紫蘇を使います。
私はこの紫蘇の香りが大好きなのでたっぷり使って色鮮やかに香りよく仕上げます。
ゆかりができました!_c0141025_22203395.jpg

梅干を干すときに赤紫蘇も干して・・・
ゆかりができました!_c0141025_22205442.jpg

乾いたらフードプロセッサーにかけるだけ。
ゆかりができました!_c0141025_22213264.jpg

とっても香りよくできました♪
出来立ての香りは最高です!

自家製ゆかりは1年以上持つのでたっぷり作って、ごはんはもちろんお料理にも使いまわしていきます♪
我が家の夏の香りです♪
*********お知らせ************
ただいま発売中の雑誌「田園都市生活」にプチシトロンが掲載されています。
富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
ゆかりができました!_c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
by citron-kami | 2014-08-02 22:24 | 保存食