5・6月のデザート
2014年 07月 03日5・6月のレッスンデザート。
プチシトロンのレッスンはお料理が主なのでデザートはあまり手をかけません。
5・6月のレッスンは手がかかっているように見えますね!
基本のシュー生地は3回目の登場。毎回形やメニューをかえて紹介しています。
基本は繰り返しが大切。
大きなリング状に焼いてフルーツ&クリームをはさむとシューケーキになりました。
フルーツは旬のものをお好みで。
5月のレッスンではいちご&オレンジ。
6月のレッスンではキウイ&オレンジ。
お味も本格的ですよ!
シュー生地は家にある素材でできるのが嬉しいですね。
忘れないうちに是非作ってみてくださいね♪
*********お知らせ************
ただいま発売中の雑誌「田園都市生活」にプチシトロンが掲載されています。
富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!
レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録