人気ブログランキング |

今日のゲストは「もてなしレシピ」の著者 平沼亜由美さん

今日は「シンプルで大人かわいいもてなしレシピ」の著者、料理教室*Bon nppetit*の平沼亜由美さんが遊びにきてくださいました。

遊びにというとちょっと違う?
料理本をご出版された経験を伺い、アドバイスをいただきたくてお越しいただいたのです。

かわいいゲストお客様なのでテーマはお花♪
手打ちパスタには花びらを織り込んで。
c0141025_1794886.jpg

お花畑をイメージ。
c0141025_17103658.jpg

大きな生地にするとお花もわかりやすいのですが赤ちゃんを抱っこして食べるかもしれないので食べやすいサイズに。
c0141025_17112364.jpg

ブロード仕立ての軽いクリームソースには野菜をたっぷり入れて。
生徒さんに授乳中は青虫みたいに野菜をたくさん食べたほうがいいのよ、と聞いたので。
いんげん・グリーンアスパラ・ホワイトアスパラ・ブロッコリー・グリンピースそして生ハム。
c0141025_1713275.jpg

先にお出ししたサラダにもお花がかくれんぼ。わかるかしら?
c0141025_17141026.jpg

亜由美さんの本、とっても素敵です!
私も素敵な本ができるように・・・頑張ります♪

たくさんいただいたアドバイス。
ちゃんとできるようにしっかり頭に入れて・・・みなさんにご迷惑かけないようにしなくっちゃ。

亜由美さん、遠くからお越しいただきありがとうございました!
また、遊びに来てくださいね!



*********お知らせ************
ただいま発売中の雑誌「田園都市生活」115Pにプチシトロンが掲載されています。
富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
by citron-kami | 2014-04-28 17:17 | 料理本ができるまで | Comments(0)