フランス料理研修終了
2014年 04月 16日先週無事に修了証をいただきました♪
フランス料理の基本をみっちりと学ばせていただきました。
復習になる部分もたくさんあるのですが、
この研修のよいところはレストランで働ける内容を意識していること。
シェフに直接教えていただけること。
実習は毎回一人で作ること。
毎回の実習は身体にしみこんでいく感じ。
半年の成果はいつも教えていただいているシェフたちにフルコースを食べていただくこと。
6人で1コースを10人分作ります。
レストランにもとめられるチームワーク・リーダーシップ・タイムスケジュールが求められます。
メニュー決めから相談し、ドキドキの当日。
無事に作り終え、修了証をいただきました!
土曜日のレッスンがここ半年少なかったのもこの研修のためでした。
また土曜日のレッスンを今まで通り開催いたしますのでよろしくお願いします♪
ここで習ったことをプチシトロンでお伝えするわけではありませんが、
大切な根っこの部分が太くなった気がします。
ここで得た仲間とシェフたちとのお付き合いはこれからも続きます。
成果をしっかり発揮できるようがんばっていきたいと思います!
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富澤商店のHPにコラム掲載中♪
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