豆腐マイスター講座 豆腐料理編♪
2014年 03月 04日豆腐マイスター講座では座学と食べ比べ。
豆腐料理教室もあるんです。
2日間の講座なので1日は和食。2日目は洋風にしています。
◆おからのポテトサラダ ジャガイモよりおからがたっぷり入ったポテトサラダ♪
食物繊維たーっぷりです♪
◆ちじみほうれん草と豆腐のポタージュスープ
◆豆乳と米粉の野菜グラタン
◆おからのバナナケーキ
ケーキの写真は撮り忘れてしまいました。
豆腐料理だけのレッスンも年に何度か開催する予定です♪
考えるのも楽しい!
今回のお料理に使用したおから・豆腐・豆乳は
おとうふ工房いしかわさんのもの。
いつも美味しいお豆腐をありがとうございます。
そしてスペシャルゲストは
あざみ野 藤美屋豆腐店の須藤さん。
ご自慢のお豆腐を差し入れてくださいました!
試験も全員合格!!!
また新しい豆腐マイスターが誕生しました♪
楽しいイベントなどまた計画していきたいと思います♪
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!
*********お知らせ************
富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡 最新号」を担当させていただきました。鹿児島県桜島大根の農家さんとのやりとりを綴っています。→コチラ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!
レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!
サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録