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お節仕込み着々♪

こんばんは。
もう晦日!
お花を活けたりお掃除の仕上げと忙しい1日ですが
お楽しみはお節つくり。

お料理する時間をたっぷりとれるって幸せですね~♪

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プリップリッの鮟肝。
整形して蒸してから生姜の香りを漬けて煮ます。
昨年の修業で教えていただいた1品なのですが元旦まで持つかしら?
毎日おつまみで減ってしまいそう・・・
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伊達巻!
数年前のレッスンでも好評だった伊達巻は自宅で作るのが1番美味しいですね!
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裏白椎茸には柚子の香りを忍ばせて♪
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ユリ根と黒豆の金団・本鴨のロースト・・・

着々とお節が仕上がってきています。
明日はいよいよ仕上げと盛り付け♪
楽しみです!
*********お知らせ************
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予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

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by citron-kami | 2013-12-30 23:38 | おうちごはん