人気ブログランキング | 話題のタグを見る

金柑コンフィチュール

年末のお仕事進んでいますか?
年賀状は終わり、大掃除はまだまだですがやる気喪失中(笑)
お節料理の仕込みが少しはじまったところです。

今日は金柑&ショウガのコンフィチュールを作りました。
金柑コンフィチュール_c0141025_18314641.jpg

2年前のレッスンでもお伝えしたこの時期ならではのコンフィチュールです。
お菓子に混ぜたり、パンやチーズに合わせたり。
お湯で割って柚子茶風にもいただけます。

早速パウンドケーキを焼きました。
金柑コンフィチュール_c0141025_18321550.jpg

生地にはおからも配合してみました。
おからを加えるとしっとり感とコクが増します。

せっかく焼くなら1台も4台も同じ♪
たくさん焼いてお世話になている方にお届けしましょう。
金柑コンフィチュール_c0141025_18333385.jpg

カードを添えて全国に飛んでいきました。

さて、現実にもどって大掃除やらなくちゃ~!!
*********お知らせ************
次回豆腐マイスター講座プチシトロン開催 1月21日(火)3月4日(火)詳細・お申し込みは→コチラ!
富澤商店のHPにコラム掲載中♪
コチラ!
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!

レッスンのご予約はプチシトロンHP  下のバナーをクリック!
金柑コンフィチュール_c0141025_21494499.gif
ドリーミアサロンの「予約の取れない料理教室」でプチシトロンが紹介されています。
予約の取れない自宅教室1回目

予約の取れない自宅教室2回目

予約の取れない自宅教室第3回

予約の取れない自宅教室第4回

サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録
by citron-kami | 2013-12-27 18:35 | 保存食