クリスマスメニューはサントリーのタイアップレッスン♪
2013年 11月 19日毎年内容を替えてお伝えしています。

今年のクリスマス料理 メインはローストポークです♪
大きな豚肉の塊肉をしっとりと焼き上げます。
火入れ次第で仕上がりが決まるローストポーク、是非この機会にマスターしてくださいね。
ソースは・・・フルブラソース!
フルブラとはフルーツブランデーの略。
ブランデーのフルーツ漬けです。
プチシトロンのクリスマスレッスンはサントリーのタイアップレッスン♪
皆様にも実際にブランデーにフルーツをつけていただき、写真の瓶をお持ち帰りただきますよ♪

このフルブラを炭酸水やアイスティー・オレンジジュースで割るとフルーティーなブランデーカクテルに!またつけていたフルーツはお料理に使えます♪

今月のレッスンではこのフルブラを使ったソースをローストポークに添えています。
きらきら輝くソースはレストランの味です。
そして前菜のグジェールには付け込んだフルーツでコンフィチュールを作りパルマの生ハムと一緒にはさんでいます。

他のお料理と並べると・・・

素敵なクリスマスの予感がしませんか。
楽しいクリスマス。
プチシトロンは毎日クリスマスパーティーです♪
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