9月のレッスン始まりました!
2013年 09月 08日たまプラーザの料理教室プチシトロン、先週から9月のレッスンが始まりました!
秋の食材をたくさんつかった和食です。
籠に詰めてお弁当仕立てに盛り付けていきます。

身近な素材もちょっと手をかけるとこんなに素敵に!

人参もかぼちゃも生徒さんのカット!
上手ですね♪かぼちゃは型も使いません♪
そして切り残しも無駄にしないで1品に仕上げてしまいます。素材を無駄にしないのは大切なこと。

・舞茸と小松菜の和え物
・秋野菜と烏賊の炊き合わせ
・烏賊下足の腸焼き
・秋刀魚の腸焼き
・茗荷の梅酢漬け
・秋刀魚のなめろう
・かぼちゃの栗仕立て
・茸と秋鮭の炊き込みごはん
・茄子と茗荷の呉汁
・大学芋
また盛りだくさんになっちゃいました♪
レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!

*********お知らせ************
・ワイナリーツアー参加者募集中!→コチラのブログへ
フードソムリエの「産地と食卓の往復書簡vol.43」を担当させていただきました。天草の甘夏農家さんとのやりとりを綴っています。是非ご覧ください♪→クリック!
レッスンのご予約はプチシトロンHP 下のバナーをクリック!





サロネーゼランキングに参加しています。おひとり様1票の応援メッセージ、いただけましたら嬉しいです♪→ファン登録